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La composition de l’assiette des différents repas de la journée est très importante afin de s’adapter à nos besoins et aux rythmes de la journée.

 

Le petit déjeuner :

C’est un repas essentiel, pour bien démarrer la journée. Il faudra qu’il soit assez copieux pour tenir jusqu’au repas de midi sans grignoter.
Afin d’éviter de sauter ce repas, vous pouvez dresser la table, la veille au soir et vous lever suffisamment tôt afin de manger calmement.

Il vous faudra idéalement :

  • Une source de protéine, afin de synthétiser la dopamine (œufs, avocats, truite fumée …).
  • Une source de lipide, pour l’énergie (lait végétaux, oléagineux ou en purée…).
  • Des produits céréaliers non raffinés (pain complet, flocons d’avoine…).
  • Une boisson pour l’hydratation.
  • Eviter les sucres rapides, comme la confiture, le miel etc.Vous pouvez également changer les aliments qui compose votre petit déjeuner, mais en restant dans les catégories ci-dessus. Cela vous évitera la routine.

 

Le repas du midi :

Le déjeuner sera composé :

  • D’une crudité de saison en début de repas pour les fibres et nutriments, mais également afin vous aidera à manger moins des autres aliments.
  • La moitié de l’assiette en légumes pour les fibres, vitamines, minéraux et antioxydants.
  • Un tiers de l’assiette de viande, poissons, œufs ou alternatives végétales pour la masse musculaire.
  • Un tiers de céréales complètes ou légumineuses.
  • Ajouter des bonnes huiles végétales, des épices, aromates et graines germées.
  • Vous pouvez finir sur une note sucré facultative en privilégiant les compotes, carré chocolat noir etc.

 

Le gouter :

Il sera essentiellement composé de fruits frais de saison pour les fibres, vitamines, minéraux et antioxydants.

Composition assiette idéale

Le repas du soir :

Le dîner sera composé :

  • D’une crudité de saison et/ou de légumes cuits ou en potage épais.
  • Légumineuses et/ou céréales complètes.
  • Ajouter des bonnes huiles végétales, des épices, aromates et graines germées.
  • Vous pouvez finir sur une note sucré facultative en privilégiant les compotes, dessert au lait végétal etc.

 

Accompagnement de la naturopathie :

Naturopathe spécialisée en troubles digestifs, je vous propose de vous accompagner par des conseils et techniques naturelles, afin que vous retrouviez votre confort et bien-être digestif.

 

Et vous, qu’elle est la composition de votre assiette ?

 

Le naturopathe intervient en complément de la médecine conventionnelle et n’a pas vocation à établir un diagnostic, ni de modifier ou de se substituer à un traitement médical ou psychologique.

 

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